CONCEPTコンセプト

四季折々の旬を愉しむ割烹料理屋

アレンジされた創作和食も素晴らしい。
しかし基本は、しっかりと持たなければ道が外れてしまう。
日本人には、先人たちから受け継がれてきた歴史があります。

優しい育て方をした食材は、体への負担のない良い食材が出来ます。
体にとって、安全安心は健康をもたらします。

食が健康を作る、しかし、一方病気も作ります。

エネルギーの高い食事を1日1食と始めた事を、今では感謝の気持ちで、お客様に出しています。
そのため、旨いは当たり前になると信じています。

店主 菊池 秋男

包丁一本、各地で修行後は故郷静岡に落ち着きました。
店を構えて気がつけば27年が経ち、この道だけに生きてきました。
自分は口下手な人間ではありますが、料理を通じてわかってもらえるものがある、それが和食の奥深いところだと思っております。
老若男女問わず、本物の和食や出汁の味を身近に味わって頂ければ本望です。
皆様のご来店お待ちしております。